CLAFOUTIS DE SAISON !
Bonjour les amies,
Pour changer un peu, je partage avec vous un petit dessert; comme c'est la saison des cerises, j'ai eu envie de préparer un clafoutis.
C'est une recette de grand-mère qui se prépare facilement, en plus ce clafoutis est délicieux, mi crémeux mi biscuit. (Je n'aime pas le clafoutis flan).
Voici la recette de Mamie Anna
5 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait
2 oeufs entiers
1 sachet de levure
un peu de crème fraîche, une pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé.
Battre 2 oeufs avec le sucre, le lait et la pincée de sel, ajouter un peu de crème puis terminer avec la farine et le sachet de levure.
Dans un plat beurré, étaler les cerises, ( dénoyautées pour moi et j'en ai mis beaucoup),Je sais que le vrai clafoutis se prépare avec des cerises non dénoyautées , verser la préparation dessus et mettre dans le four froid puis l'allumer th. 6 pendant 40 à 45 mn. Vers la fin de la cuisson saupoudrer de sucre vanillé.
BON APPETIT !